Visa

Dein Visum

Ein gültiges Visum ist essentiell für deinen Aufenthalt in Down Under. Ohne Visum - kein Praktikum. Gerne stehen wir dir helfend zur Seite.

 

*Alle Angaben sind ohne Gewähr.

Neuseeland

Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen zu den verschiedenen Visa, sowie dem Bewerbungsprozess findest du hier.

 

Für ein Praktikum in Neuseeland gibt es zwei Arten von Visa, die für ein solches Unterfangen geeignet sind:

Student and Trainee Work Visa

Das Student and Trainee Work Visa erlaubt es Studenten ein Auslandspraktikum in Neuseeland zu absolvieren. Dieses Visum kann von allen Bewerbern genutzt werden, die ein Auslandspraktikum oder eine Auslandsarbeitserfahrung als Teil ihrer Ausbildung oder Studiums machen müssen.

Hier findest du mehr Informationen zum Student Trainee Work Visa .

 

Working Holiday Visa

Das Working Holiday Visa erlaubt es Reisenden, Studenten oder Praktikanten bis zu einem Jahr in Neuseeland zu bleiben. Mit diesem Visum kannst du innerhalb Neuseelands studieren, reisen oder arbeiten. Es kann sich jeder auf ein Working Holiday Visum bewerben, dessen Land eine spezielle Vereinbarung mit Neuseeland in Bezug auf das Working Holiday Visum hat.

Prüfe ob dein Land in der Liste der berechtigten Länder ist.

Wie bewerbe ich mich auf ein Visum in Neuseeland?

Die Bewerbung findet Online statt und ist in wenigen Minuten abgeschickt. Die Kosten für ein Visum belaufen sich auf etwa 130€.

Australien

Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen zu den verschiedenen Visa, sowie dem Bewerbungsprozess findest du hier

Für ein Praktikum in Australien gibt es zwei Arten von Visa, die geeignet sind:

Training Visa (Subclass 407)

Das Training Visa ermöglicht es Studenten eine praktische Arbeitserfahrung von bis zu 6 Monaten in Australien zu machen. Um sich auf dieses Visum bewerben zu können, muss der Bewerber in einer nicht australischen Bildungseinrichtung eingeschrieben sein. Außerdem muss die praktische Auslandserfahrung Teil des Studiums, Ausbildung oder eines anderen aktuellen Bildungsweges sein.

Hier findest du mehr Informationen zu dem Training Visa in Australien

Working Holiday Visa (Subclass 417)

Mit dem Working Holiday Visum kannst du bis zu einem Jahr in Australien arbeiten und reisen. Auch erlaubt dir dieses Visum ein maximal 6-monatiges Arbeitsverhältnis. Wenn du also geplant hast nach deinem Praktikum noch ein bisschen in Australien zu bleiben um das Land zu erkunden, dann eignet sich ein Working Holiday Visum für deinen Auslandsaufenthalt.

Es kann sich jeder auf ein Working Holiday Visum bewerben, dessen Land eine spezielle Vereinbarung mit Australien in Bezug auf das Working Holiday Visum hat.

Prüfe ob dein Land in der Liste der berechtigten Länder ist.

Wie bewerbe ich mich auf ein Visum in Australien?

Die Bewerbung findet Online statt und ist in wenigen Minuten abgeschickt. Die Kosten für ein Visum belaufen sich auf etwa 290€.